По будням Андрей – воспитанник детского учреждения, а на выходные обретает тепло двоюродной бабушки. В мальчике удивительным образом сочетаются беглость чтения, феноменальная память и энциклопедические познания, словно перед нами юный профессор в теле непоседливого мальчишки.
Его гиперактивность – не просто неуемная энергия, а клокочущий вулкан эмоций, а порой и отчаянный крик о помощи, хрупкая защита от мира, полного, как ему кажется, угроз. Драки – это не проявление агрессии, а скорее, безмолвная мольба о понимании.
Неутолимая жажда успеха гонит его навстречу конкурсам, где он, словно комета, стремится вспыхнуть на небосклоне, доказать себе и миру свою значимость.
Ответственность – его верный компас. Данное слово для него – закон. Он боится подвести, разочаровать, словно невидимые нити связывают его с ожиданиями окружающих.
В общении с Андреем требуется особая чуткость. Грубые слова, крики – словно удар хлыстом по нежной душе. Ему необходимо чувствовать себя не маленьким, зависимым ребенком, а взрослым, достойным уважения собеседником.
Страсть к перемене мест, к новым горизонтам клокочет в нем, проявляясь в неудержимой любви к экскурсиям. Дорога зовет его, манит к себе, обещая неизведанные дали. Картина «Поезд едет в Москву» – не просто изображение, это портал в мир грез, где каждый вагон наполнен предвкушением новых приключений, новых открытий, новой жизни.
Другие КАРТИНЫ